Ориентировочная стоимость остекления частного дома

В частном строительстве используются разные материалы и существует множество проектов, но несмотря на все это, прослеживается определенный стандарт. Самый распространенный вариант дома – двухэтажный с размерами окон 1,3х1,3, с балконным блоком на втором этаже и с верандой на первом.
Стоимость остекления частного дома
ДАННЫЕ
1 этаж. 3 окна и веранда. Окна размером 1,3х1,3 состоят из двух створок, одна из них глухая, вторая – поворотно-откидная. Веранда имеет подлежащий остеклению проем 1,3х3 метра.

2 этаж. 3 окна и балконный блок. Окна размером 1,3х1,3 состоят из двух створок, одна из них поворотная, вторая – поворотно-откидная. Балконная дверь 0,7х2,1, к ней прилегает поворотно-откидное окно размером 0,8х1,3.

Рассмотрим остекление профилем ПВХ Rehau Blitz с двухкамерным стеклопакетом и качественной фурнитурой.

Все окна имеют отлив, подоконник, гребенку-ограничитель и москитную сетку.
Веранда застекляется раздвижным алюминием Provedal с москитной сеткой.

Учитываем доставку до 70 км от МКАД и монтаж.

• Каждое из трех окон 1 этажа в полной комплектации и с работами обойдется примерно в 23000 р. 69000 р. + веранда 15000 р. = 84000 р.
• Каждое из трех окон 2 этажа обойдется в 20000 р. 60000 р. + балконный блок 30000 р. = 90000 р.

ИТОГО – 174000 рублей* – ориентировочная стоимость остекления дома с нуля.
* Примечание: даже при совпадении размеров и материалов колебания цены в определенном диапазоне неизбежны в зависимости от политики конкретной компании, толщины стены дома, наличия четверти и тд.. Также не учтены возможные скидки и акции.

Этапы остекления частного дома

Первый этап – выбор фирмы - поставщика.
Здесь нужно ориентироваться на отзывы в интернете (сортируя реальные от заказных), информативность сайта, гарантийный срок. В плане гарантии надо понимать, что те компании, которые обещают бесплатное обслуживание более 5 лет, навряд ли просуществуют и половину этого срока.

Второй этап – вызов замерщика.
Замер в области, как правило, является платным. Политика вызова кого попало, лишь бы бесплатно, себя не оправдывает: можно нарваться на профессионально подкованного манипулятора, цель которого – заставить купить втридорога не особо-то хороший товар. Вообще рекомендуем держаться подальше от фирм, практикующих агрессивный маркетинг: дороже обойдется.

Третий этап – доставка.
Задача покупателя – принять доставку, проверить количество окон и комплектацию, насколько это возможно, и показать место, куда все это можно поставить.

Четвертый этап – монтаж и сдача объекта.
У монтажников должен быть доступ к проему в радиусе 1,5 метра. Чистовые полы надо накрыть картоном. По завершении работ – проверить работу створок.

Возможные ошибки при остеклении дома

  • Не стоит надеяться на собственные таланты замерщика: проем может быть кривым, можно ошибиться в расчете монтажных зазоров. Нельзя рассчитывать, что удастся использовать размеры, предоставленные «бесплатным» замерщиком и сэкономить на вызове платного. При заказе окон по чужим размерам фирма-производитель не несет ответственности за допущенные в замере ошибки.

  • Нужно обязательно обращать внимание на направления открываний. Речь идет не только о положении петель и ручки право-лево, но и об открывании створки внутрь или наружу. На первом этаже наружное открывание может быть удобно, но на втором – создаст риски при мытье окон. Точно так же на втором этаже желательно избегать широких глухих створок.

  • Если замерщик рекомендует дополнительные элементы комплектации, он не всегда преследует цель бездумного увеличения чека. Например, без нащельников при отсутствии монтажной четверти пена через несколько лет разрушится, и окно по периметру начнет продуваться. Это неприятно, особенно на втором этаже.

  • Ошибка в выборе материалов может в лучшем случае обойтись в лишние деньги, в худшем - испортить всю затею. Поэтому не поленитесь изучить по интернету тот профиль и фурнитуру, которую Вам предлагают, на предмет соответствия именно Вашим потребностям.

  • Распространенная ошибка остекления в деревянных домах – экономия на обсаде. Дома из бруса или бревна меняют свой объем каждый сезон, особенно в первые годы после постройки. Летом бревна/брус расширяются и могут вырвать дюбели, которыми закреплены в проеме оконные рамы. В холодную погоду дерево отдает влагу, уменьшается в объеме и может раздавить окно.

  • Очень практично при выборе остекления учитывать стороны света, куда выходят окна. Южная сторона и избыток солнца может перегревать помещение: возможно, на этих окнах пригодится тонировка. Зато на северной, теневой стороне тонированные стекла лишат комнаты и без того небольшого количества света. То же самое касается окон, расположенных напротив соседнего дома: не нужно, чтобы соседи от нечего делать разглядывали, что происходит у Вас дома. Тонировку можно заменить рольставнями или жалюзи.

  • Страх перед взломщиками заставляет людей ставить триплекс, противовзломную фурнитуру и прочие достижения технической мысли. Но практически никогда воры не вскрывают даже самые обычные окна: слишком это шумно и хлопотно. Самая лучшая защита – не приглашать кого попало к себе в дом.

  • Еще один совет по безопасности: если только Вы не живете в поселке долларовых миллионеров, не стоит привлекать внимание прохожих внешним богатством своего дома. Не нужно окон сложной формы, огромных витражей и золотой раскладки. Нежелательные гастролеры обязательно выделят такой дом среди более скромных строений.

  • Открывающиеся арки – одна из серьезных ошибок, потому что в арочном профиле нет армирования. Открывающаяся арка обязательно будет продуваться.
Смотрите также